Главное 16 сентября: Причины потери Крыма и карантинные изменения

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Российские военные корабли в бухте Севастополя
depositphotos.com/

ГБР назвало факторы, повлекшие аннексию Крымского полуострова, детям в красных зонах разрешили ходить в школы и сады. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: ГБР назвало пять причин потери контроля над Крымом

Установлены причины отчуждения Крыма

Госбюро расследований отметило, что Украина лишилась Крыма из-за сокращений в армии. Также одним из фактором, приведшим к аннексии, стало отсутствие реакции на внешнюю угрозу. В связи с этим подозреваются в госизмене экс-президент Виктор Янукович, бывшие министры обороны Украины Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев, а также начальник Генштаба, Главнокомандующий ВСУ Владимир Замана.

Читай также: ВОЗ: Закрытие школ должно быть крайней мерой

В красных зонах откроют школы и детские сады

В регионах из “красного списка” отменили полный запрет на посещение учебно-воспитательных учреждений. Теперь решение о закрытии школ и садов будет рассматриваться в каждом отдельном случае комиссией по ТЭБ и ЧС. В оранжевых зонах карантина ограничения смягчили.

Подсчитан возможный ущерб для урожая от непогоды

В нынешнем сезоне аграрии могут лишиться около 118 млрд грн в связи с засухой и заморозками. Больше всего пострадали посевы кукурузы - ее урожайность на 40% меньше, чем в прошлом году.

Читай также: В Израиле митингуют родственники хасидов

Из-за хасидов закрыли украино-белорусскую границу

Паломникам, прибывающим из-за границы в Умань, запретили въезд в Украину. Кабмин постановил закрыть КПП на белорусской границе Новые Яриловичи на Черниговщине. Таким образом правительство надеется сдержать распространение коронавируса. В то же время Александр Лукашенко потребовал “зеленый коридор” для иностранцев. МИД Украины просит Минск не оформлять хасидов на въезд. Также в Умань стянули дополнительные силы правоохранителей. В город прибыли на дежурство около 560 полицейских из 20 регионов страны.


Напомним, ранее мы писали, что потребнастроения украинцев улучшились.

Наверх