В Украине обновили условия разделения на карантинные зоны

Теперь регионы тоже будут участвовать в принятии решений по "красным" зонам.
Премьер-министр Денис Шмыгаль
facebook.com/KabminUA/

Сегодня, 16 сентября, Кабмин Украины изменил условия разделения регионов на зоны карантина. Теперь регионы тоже будут участвовать в принятии решений по "красным" зонам, сообщает РБК-Украина.

Читай также: У Кернеса официально подтвердили COVID-19

Решение о "красной" зоне карантина будет вместе приниматься государственной и региональной комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС в том случае, если превышение среднего уровня заболеваемости случаев на 100 тысяч населения за 14 дней больше, чем в 5 раз, а также при загруженности более 75% коек в больницах в течение 5 дней подряд.

Решение о закрытии школ в "красной" карантинной зоне тоже будет приниматься государственной и региональной комиссией совместно. Маркер - на самоизоляции более 50% классов.

В "оранжевой" карантинной зоне на входе в место проведения мероприятия или на входе в заведение обязательно должны быть информационные материалы о площади и максимально возможном количестве посетителей. 

Читай также: Минздрав и мэры городов достигли компромисса по карантину

Больше не будет действовать требование о запрете перевозки в общественном транспорте при заполненности 50% сидячих мест.

Ранее стало известно, что в Украине по состоянию на утро 16 сентября 2020 года коронавирус выявлен у 162 660 украинцев. Выздоровели 72 324 человека. 3 340 человек умерли. Болеют 86 966 человек. 

Наверх