В Ивано-Франковске и Тернополе возмущены карантинной картой Украины

Мэры этих городов уверены, что их отнесли к самой жесткой карантинной зоне по политическим причинам.
Иллюстративное фото
Нацполиция Фейсбук

Городские власти Ивано-Франковска и Тернополя возмущены решением Минздрава включить эти города в оранжевую и красную зону карантина, где действуют наиболее жесткие ограничения.

Читай также: Сотни тысяч заболевших и тысячи смертей: Прогноз Минздрава по COVID-19

Так, городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил о том, что деление на зоны ввели из политических соображений. В свою очередь мэр Тернополя Сергей Надал считает, что его город хотят взять “в карантинную блокаду“.

Наш город хотят взять в карантинную блокаду. Не гневите тернополян! - написал Надал на своей странице в Фейсбук.

Читай также: Новые правила пересечения границы

Решение Центральной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций он называет “сугубо политическим“.

Правительство хочет драконовскими ограничениями уничтожить экономику Тернополя. Пока я мэр, я не позволю бестолковым чиновникам лишать Тернополь заработка, - пишет мэр.

Читай также: Ляшко рассказал, как города и районы распределяют по 4 зонам

По словам Надала, за последние дни показатели заболеваемости COVID-19 в городе пошли на убыль.

Если решение об усилении в Тернополе карантина будет зависеть от областной комиссии, то я очень надеюсь, что им хватит ума не принимать решение об изоляции Тернополя. ... Если же не будет понимания от правительства, мы оставляем за собой право обратиться к представителям общественности касательно защиты Тернополя в условиях экономической и политической блокады, - написал мэр.

Читай также: Минздрав ухудшил прогноз по коронавирусу в Украине

Надалу вторит мэр Ивано-Франковска Марцинкив, город которого находится в “оранжевой“ зоне.

Это разделение на зоны является очень субъективным и уже попахивает политической целесообразностью! - написал он у себя в Фейсбук.

Читай также: В Минздраве объяснили рост случаев COVID-19 в последние дни

Марцинкив призывает центральные власти учесть мнение местного самоуправления при введении ограничений в том или ином городе.


Напомним, ранее городские власти Луцка заявили, что вопреки распоряжению центральной власти не будут останавливать общественный транспорт и закрывать кафе и рестораны в попавшем в “красную“ зону городе.

Наверх