Гончарук: Президента Зеленского продолжают вводить в заблуждение

Экс-премьер-министр рассказал, почему провалились реформы в Украине.
Экс-премьер-министр Алексей Гончарук
facebook.com/Алексей Гончарук

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский находится в информационном вакууме и его продолжают вводить в заблуждение. По его словам, в команде президента присутствуют три типа людей: за изменения, за президента, за себя. Об этом он написал у себя в Facebook

Читай также: Гончарук: Если власть не ослабит карантин, то он прекратится сам

“Первый тип членов команды продвигал идеи и боролся за перемены. Сейчас их осталось очень мало. Второй тип людей беспокоился прежде за то, чтобы не навредить президенту. Это ближайшие к нему люди. Почти семья. Третий тип людей - приспособленцы, которые использовали Президента как социальный лифт. Они избегают “непопулярных тем“, строят или свои кормушки, или отрабатывают или наращивают себе “рейтинг“. Таких подавляющее большинство“, - пишет Гончарук.

По его словам, вокруг президента стали создавать информационное поле, которое продолжает формировать ложное представление о ситуации в стране и, в частности, о неэффективности правительства Гончарука.

Гончарук заявил, что после первых недовольств команда “посыпалась“ и первую категорию людей “слили“ в угоду рейтингам. Президент и его ближайшее окружение остались с приспособленцами один на один. 

Читай также: Гончарук: Зеленский скоро осознает свою ошибку

Так, по его словам, земельную реформу провели почти для “галочки“, медреформу прибили сомнительными кадровыми назначениями, налоговую реформу отложили на неопределенный срок, доступное кредитование для МСБ серьезно пробуксовывает, а сотрудничество с МВФ теперь выглядит “вынужденным шагом, чтобы предотвратить дефолт“, а не партнерством в структурных реформах ради развития.

Президента, такое впечатление, поместили в информационный карантин. Его продолжают вводить в заблуждение, что побуждает к принятию противоречивых решений. Надеюсь, в ближайшее время он сможет разобраться в ситуации. Пока же наблюдаем отсутствие системного подхода к построению отношений между государством и украинцами. Власть должна руководствоваться не мифическими обещаниями, а шаг за шагом строить единый механизм для благосостояния людей и экономической стабильности страны

Итак, мой главный вывод по результатам первого года: если боишься, то не обгоняй, - резюмировал он.

Напомним, ранее Гончарук рассказал об отношениях с Зеленским после увольнения. Экс-премьер-министр уверен, что “мосты не сожжены“. 

Читай также: Гончарук и Шабунин гуляют по набережной Киева без масок

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Наверх