Верховная Рада может провести следующую сессию на стадионе

Рассматривается еще вариант концертного зала.
Верховная Рада Украины
Facebook/ verkhovna.rada.ukraine

В связи с пандемией коронавируса в Украине заседание Верховной Рады могут провести на открытом воздухе или в большом помещении, чтоб каждый нардеп смог придерживаться дистанции. Рассматриваются варианты стадиона и концертного зала.

Читай также: Кличко рассказал о подготовке палат для VIP-персон

Об этом в эфире hromadske заявила народный депутат от фракции "Слуги народа" и заместитель главы фракции Евгения Кравчук.

Действительно, мы рассматривали такой вариант "Б" - провести сессию, очевидно уже не в эту сессию, которая будет в субботу, но возможно позже, или на какой-то площадке на свежем воздухе. Это может быть стадион или большой концертный зал. Мы думали о таком варианте, но окончательного решения нет, - сказала Кравчук.

Читай также: В "Слуге Народа" назвали дату внеочередной сессии Рады

Между тем, “слуга народа” отметила, что субботнее заседание, если оно состоится, пройдет в здании парламента. Между тем, будут обязательно использоваться дополнительные средства защиты: маски, очки и перчатки. Кравчук отметила, что для переноса заседания парламента необходимо принять соответствующее процедурное решение.

Напомним, почти три десятка машин передала Верховная Рада на нужды медиков. Автомобили предназначены для врачей, чтобы им в условиях карантина облегчить дорогу на работу и домой.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Наверх