Имущество завода Маяк арестовано, продажа заблокирована

Такое решение принял суд по ходатайству прокуратуры. Арест наложен для недопущения продажи имущества Маяка на торгах ГП СЕТАМ по заниженной начальной стоимости.
Суд арестовал имущество завода Маяк и заблокировал продажу
Пресс-служба прокуратуры

Читай также: Некачественные бронежилеты для ВСУ: Суд арестовал пятого фигуранта

В Киеве Голосеевский райсуд по ходатайству местной прокуратуры наложил арест на государственный имущественный комплекс завода Маяк. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в пятницу, 15 ноября.

Отмечается, что арест на имущественный комплекс общей площадью около 20 тысяч квадратных метров наложили для недопущения его продажи на торгах ГП СЕТАМ по заниженной начальной стоимости.

В ходе расследования производства по факту организации мошеннической схемы по продаже имущества ОАО Завод Маяк установлено, что бывший чиновник предприятия за вознаграждение обещал представителю коммерческой структуры содействие в приобретении указанного комплекса через электронную систему торгов ГП СЕТАМ за около 60 млн гривен, что по его словам, в два раза меньше, чем реальная стоимость объекта. Мошенническую схему разоблачили, а его организатора задержали, - говорится в сообщении.

Читай также: На Харьковщине чиновники заработали почти 100 млн на незаконных вырубках

Вместе с тем, во время досудебного расследования выяснилось, что Государственная исполнительная служба выставила имущественный комплекс на торги с начальной стоимостью 62 млн грн.

С целью проверки законности такого отчуждения, а также проверки данных о возможном искусственном занижении стоимости этого объекта, прокуратура города Киева обратилась в суд с ходатайством об аресте имущественного комплекса, которое судом удовлетворено, - отметили в прокуратуре.


Напомним, экс-чиновник “Укроборонпрома“ пойман на взятке. Коррупционер пытался продать завод “Маяк“ за $2,5 млн.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Наверх