СБУ расследует госизмену одного из замминистров

Заместитель министра экономики работал на российские спецслужбы.
СБУ расследует госизмену одного из замминистров
ssu.gov.ua

Читай также: Арахамия отнес в СБУ доказательства проплаченности митингов против капитуляции

Служба безопасности Украины расследует возможную работу бывшего заместителя министра экономики Украины на спецслужбы России. Об этом сообщает РБК-Украина.

По данным следствия, с 2017 года по настоящее время экс-заместитель министра экономики, вместе с гражданином США, представителем американской компании Gray Fox Logistics и директором одного из украинских оборонных предприятий осуществляют действия, направленные на оказание иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности.

Читай также: Зеленский назначил своего уполномоченного по контролю за СБУ

Сообщается, что РФ поручила гражданину США собрать сведения о планах поставки оружия и боеприпасов для Вооруженных сил Украины. Он прибыл из России в Украину, чтобы установить контакты с сотрудниками Минэкономики и госпредприятий, которые задействованы в реализации Государственного оборонного заказа.

Он узнал о планах украинской стороны наладить серийное производство снарядов 152-155 мм и вступил в преступный сговор с директором ГП и экс-заместителем министра экономики.

Сообщается, что СБУ открыла уголовное производство в июне по статье “Госизмена“.


Напомним, СБУ арестовала харьковчанина за службу в “ЛНР“. Мужчина в составе артиллерийского расчета террористов обстреливал Луганский аэропорт и гражданские объекты.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Наверх