Зенитные войска проводят учения с боевой стрельбой

Кульминацией учений станет отражение массированного воздушного нападения врага одновременно двумя полками С-300П и Бук-М1, а также дивизионами С-125.
Учения проводятся в четыре этапа
Армія Inform

Подразделения зенитных ракетных войск Воздушных сил ВСУ начали итоговые тактические учения с боевой стрельбой.

Об этом сообщило командование Воздушных сил в субботу, 5 октября.

Читай также: Украинские военные освоили турецкие ударные БПЛА Bayraktar TB2

“Главной особенностью нынешних учений является то, что наши подразделения будут применять современный автоматизированный мобильный командный пункт Ореанда, – рассказал начальник зенитных ракетных войск ВС ВСУ генерал-майор Юрий Ставский. – Это первое применение «Ореанды» зенитным ракетным полком в условиях, максимально приближенных к боевым, после поступления его на вооружение. До этого Ореанда прошла успешные заводские испытания и показала свою эффективность на подобных учениях в прошлые годы“.

Отмечается, что учения проводятся в четыре этапа. Подразделения отрабатывают прикрытие важных государственных объектов в районах постоянной дислокации.

В командовании подчеркнули, что в этом году учения будут масштабнее, чем в прошлом. В частности, привлекается больше вооружения, больше личного состава, проведут больше пусков ракет. Кульминацией учений станет отражение массированного воздушного нападения врага и уничтожение воздушных целей одновременно двумя зенитными ракетными полками С-300П и Бук-М1, а также отдельными дивизионами С-125.

Читай также: Военные испытали украинский танк с помощью пива

К учениям зенитных ракетных войск также привлекаются авиация и радиотехнические войска. Кроме того, специалисты ЗРВ примут участие в испытаниях нового вооружения и осуществят контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет в рамках научно-исследовательских работ.

Напомним, 24 сентября начались стратегические командно-штабные учения Казацкая воля-2019. В них участвуют 10 тысяч военных, до 15 кораблей, катеров и судов, 12 вертолетов армейской авиации, силы и средства Воздушных сил ВСУ.

Также в сентябре на Львовщине прошли учения Rapid Trident-2019. В них принимали участие около 3500 военных из Украины и 13 стран-участниц НАТО.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Наверх