На границе с Польшей задержали контрабанду одежды на 12 млн грн

На Волыни четыре тонны контрабандной одежды стоимостью 12 млн грн пытались ввезти под видом гуманитарного секонд хенда.
Новую брендовую одежду перевозили под видом детского секонд-хенда
Госпогранслужба

В пункте пропуска Ягодин на границе с Польшей украинские пограничники задержали грузовик с контрабандной брендовой одеждой стоимостью около 12 млн гривен. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

По словам сотрудников ГПСУ, о возможной попытке незаконной перевозки товаров через пункт пропуска Ягодин они узнали заблаговременно. Транспортное средство, которое подозревалось в перевозке контрабанды, направили на углубленный осмотр.

В соответствии с документами, прицепом грузовика Рено из Бельгии везли гуманитарный груз (преимущественно для детей): игрушки, зимняя одежда, рубашки, зонтики и тому подобное. Все без исключения вещи в грузовике значились как подержанные. По данным пограничников, их направляли в адрес одного из киевских благотворительных фондов.

"Уже после открытия грузовика стало понятно, что его содержимое не соответствует заявленному в документах. Из кузова выгрузили около 4-х тонн нового товара: рубашки, брюки, юбки – почти 8 тыс. единиц товаров более сотни наименований. Сумма оценки задержанного груза составляет около 12 млн грн", - говорится в сообщении.

В отношении руководителя фирмы-отправителя составили протокол о нарушении таможенных правил по ст. 483 ТКУ. За такое нарушение Таможенный кодекс предусматривает конфискацию товара и штраф в размере полной стоимости изъятого.

Напомним, что ранее на границе с Молдовой задержали беглеца из колонии. Владимир Касап был осужден за убийство и приговорен к восьми годам лишения свободы. Он отбывал наказание в Вознесенской колонии.

Также сообщалось, что пьяный водитель пытался прорваться через госграницу в Беларусь. Мужчина разбил защитную стойку контрольно-пропускного пункта, а также свой автомобиль Ford.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх