В Киеве рейдеры пытались захватить недвижимость на 25 млн долларов

К сделке причастны государственные регистраторы одного из киевских коммунальных предприятий.
Преступникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества
facebook.com/SecurSerUkraine

Служба безопасности Украины заблокировала в столице рейдерский захват недвижимости общей стоимостью почти 25 млн долларов США.

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

Читай также: Для борьбы с рейдерством придумали два нововведения

Правоохранители разоблачили группу лиц, причастных к незаконному переоформлению имущества с использованием поддельных документов. Злоумышленники противоправно вносили данные в Государственный реестр вещных прав на недвижимость, используя электронные ключи доступа к Реестру.

“В ходе досудебного расследования установлено, что к сделке причастны государственные регистраторы одного из киевских коммунальных предприятий, аккредитованных в сфере госрегистрации. Они, злоупотребляя своими служебными полномочиями и на основании поддельных документов, совершили ряд незаконных регистрационных действий для завладения объектами недвижимости частной формы собственности“, - отмечается в сообщении СБУ.

Читай также: В Киеве за рейдерство задержали госрегистраторов

Кроме этого, госрегистраторы на основании поддельных документов сменили директора общества с ограниченной ответственностью, конечным бенефициарным владельцем которого является иностранная инвестиционная компания. Обществу принадлежит комплекс недвижимого имущества общей площадью более 7000 квадратных метров.

Сообщается, что в рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось 10 сентября, Киевские мошеннники забрали 5-комнатную квартиру у иностранца.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Наверх