В миллионных махинациях с госимуществом уличили чиновников исполнительной службы Черкасщины

СБУ выясняет обстоятельства хищений.
Служба работает над обеспечением исполнения уголовных наказаний
news.pn (иллюстративное фото)

В Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили масштабный коррупционный механизм по продаже имущества, переданного в доход государства.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Читай также: Обвиняемый в растрате строитель проекта "Стена" получил 20 млн грн - СМИ

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица регионального Управления государственной исполнительной службы вместе с руководителем фирмы, осуществляющей оценку и реализацию движимого и недвижимого имущества, систематически занижали его реальную рыночную стоимость. За внесение в официальные документы заведомо ложных сведений должностные лица получали "бонусы" от покупателей.

В ходе проверки законности продажи здания, расположенного в центре Черкасс, правоохранители обнаружили значительные нарушения. В результате занижения стоимости объекта, по предварительным оценкам, государственный бюджет недополучил почти три миллиона гривен.

По результатам проведения неотложных следственных действий в Управление ГИС правоохранители изъяли документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Читай также: В Киеве в интересах "ЛДНР" расхищали коммунальную недвижимость

На данный момент руководителю оценочной фирмы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365-2 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других должностных лиц, возможно причастных к сделке.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Как сообщалось 24 июля, у Зеленского хотят ввести “гражданскую конфискацию“ незаконных активов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Наверх