Супрун: В запой уходит каждый пятый мужчина

Каждый пятый украинский мужчина регулярно уходит в запой. Почти половина украинцев являются курильщиками.
Почти половина украинцев курят.. Каждый пятый регулярно напивается
depositphotos.com

Статистику о вредных привычках украинцев на своей странице в Facebook опубликовала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в среду, 24 июля.

Читай также: Супрун назвала опасность сладких напитков

Согласно статистике, каждый украинец потребляет почти 9 литров чистого спирта в год. При этом 20% украинских мужчин регулярно напиваются или идут в запой.

Супрун предупредила, что потребление и злоупотребление алкоголем приводят к раку печени, поджелудочной железы и деменции. Алкоголь также может навредить беременной женщине и даже вызвать пороки развития и алкогольный синдром ее плода.

Ульяна Супрун подчеркнула, что не существует безопасной дозы алкоголя.

Читай также: Супрун рассказала, к чему может привести алкоголь во время беременности

Также и.о. министра сообщила, что в Украине насчитывается в четыре раза больше курящих мужчин, чем женщин. Почти 40% украинцев и 9% украинок курят. В результате на 50% увеличивается общая преждевременная смертность и на 60% - смертность от рака.

Супрун отметила, что люди ошибочно ищут в сигаретах успокоения от тревожности и депрессии. Любители сигарет чаще других имеют психические расстройства.

Супрун напомнила, что в случаях психического беспокойства надо не курить, а обращаться к врачу первичного или специализированного звена.

Напомним, что ранее Ульяна Супрун предупредила об опасности просмотра телевизора, а также рассказала украинцам о пользе мата.

Наверх