"Что у президента с логикой?": В Раде троллят люстрацию от Зе

Президенту объяснили, что члены его команды, а также кандидат на должность главы МИД Вадим Пристайко должны попасть под его же люстрацию.
В Верховной Раде шутят над новой инициативой Зеленского
УНИАН

Читай также: Чиновник, которого Зеленский обозвал бандитом, раньше был его агитатором, – СМИ

Народные депутаты при рассмотрении отставки Павла Климкина с должности главы МИД заметили, что по новому предложению Владимира Зеленского о намерении расширить люстрацию его кандидат должен быть люстрирован. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина“.

“Понятно, что когда освобождаем министра иностранных дел, мы назначить нового министра иностранных дел. И внесен господин Вадим Пристайко“, - заявил нардеп Владимир Арьев.

Читай также: Парубий и депутаты 8 созыва на прощание спели гимн на крыльце Рады

“Но сегодня президент Зеленский сказал, что все чиновники с 2014 по 2019 год, включая народными депутатами, должны быть люстрированы“, - отметил он, обращаясь к представителю президента в Верховной Раде Руслану Стефанчуку.

“Господин Вадим Пристайко был эффективным первым замминистра иностранных дел Украины до 2017 года. По логике президента, который его внес, получается, что он тоже должен быть люстрирован. У меня вопрос: что у президента с логически-следственной связью?“ - спросил нардеп.

Читай также: Зеленский: "Зачем нужны министры с советами о вишневых косточках?"

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко также спросила, значит ли это, что после принятия новой редакции закона о люстрации секретарь СНБО Александр Данилюк, председатель набсовета госконцерна “Укроборонпром“ Абромавичюс и другие члены команды президента также попадут под люстрацию.

В свою очередь, Стефанчук отметил, что прежде чем делать выводы, соответствующий законопроект должен быть внесен в Верховную Раду и принят.

Читай также: 5 СМИ выяснили, кто забирался на купол Верховной Рады

“В случае поддержки у нас будет абсолютно выполнение всех норм и положений действующего законодательства ... В случае поддержки Верховной Радой этого закона он будет распространяться на всех лиц, независимо от того, в какой команде они находятся“, - заявил Стефанчук.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский предложил люстрировать всю власть с февраля 2014 года по мая 2019 года.

Наверх