Семьи погибших на Майдане оскорбились словами Богдана о митинге против Клюева

Родственники Героев Небесной Сотни ответили Богдану: "Майдан выносил всех врагов Украины. Не делайте так, чтобы вынес и вас".
Родственники погибших Героев Небесной убеждены, что Клюев - предатель и враг Украины
Lb.ua

Читай также: В Минюсте рассказали, что глава АП Богдан попадает под закон о люстрации

Общественная организация “Семьи Небесной сотни“ заявила о своем возмущении в связи с комментарием главы Офиса президента Андрея Богдана по поводу регистрации Андрея Клюева кандидатом в президенты и последовавшего за ней митинга на Майдане.

Об этом говорится на странице организации в Facebook.

3 июля, будучи в Торонто, Богдан высказал предположение, что против Клюева на Майдане протестовала команда Порошенко.

“Экс-министра экономики господина Порошенко и экс-первого вице-премьер-министра по вопросам экономики господина Клюева объединяют годы совместной работы в правительстве, поэтому считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации ситуации в Украине“, - сказал глава Офиса.

ОО “Семьи Небесной сотни“, которую возглавляет отец погибшего на Майдане Романа Гурика, настаивает, что такая оценка митинга против Клюева является оскорбительной.

Читай также: ГПУ просит Офис президента объяснить Юлии Мендель, кто обстреливает гражданские объекты на Донбассе

“Мы, родственники погибших Героев Небесной сотни во время Революции достоинства, глубоко возмущены заявлениями главы Офиса президента Андрея Богдана, который сегодня защищает убийц наших детей и мужчин. Который считает, что борьба против сепаратистов - это "предвыборный пиар". Клюев - это не просто сепаратист. Это преступник, который должен сидеть на скамье подсудимых вместе с Януковичем за страшные преступления против народа Украины. Клюев и такие, как он, предали свою Родину, принесли в Украину войну и смерть. И это очевидные вещи, не требующие ни доказательств, ни обсуждений“, - заявили в организации.

Родственники Небесной сотни посоветовали Богдану определиться, на чьей стороне он находится.

“Запомните, господин Богдан, Майдан выносил всех врагов Украины. Не делайте так, чтобы вынес и вас“, - сказано в заявлении.

Как сообщалось 4 июля, Богдан заявил, что протесты против Шария и Клюева организовал Порошенко.

Наверх