"Премьерские" симпатии: кого украинцы хотят видеть в кресле премьера

На втором месте Тимошенко, на третьем - Гройсман.
Фото иллюстративное
depositphotos.com

Украинцы выбрали три основные кандидатуры на пост премьер-министра Украины. Об этом свидетельствуют данные социологической группы “Рейтинг”.

Читай также: Прямой диалог с РФ ради мира поддерживают порядка 70% украинцев - соцопрос

13% респондентов хотели бы видеть в кресле премьера Юрия Бойко. При этом за него больше всего проголосовали на Востоке и Донбассе. 

На втором месте Юлия Тимошенко. За нее проголосовали 11% опрошенных людей. Этого кандидата поддерживали на Западе, Севере, в Центре и в столице.

Всего на один процент от Тимошенко отстал действующий премьер Владимир Гройсман. Его больше всего поддержали на Западе и в Центральной Украине.

Читай также: Легализацию медицинской марихуаны поддерживает больше 50% украинцев - опрос

К слову, 55% респондентов хотят видеть в кресле премьера человека, у которого есть опыт государственного управления. 35% украинцев ожидают новую личность.

Опрос проходил с 12 по 20 июня, путем личного формализованного интервью, было опрошено 6 тысяч респондентов от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,3%.

Напомним, россияне начали лучше относиться к украинцам. Данные социологов говорят о том, что россияне стали лучше относиться к украинцам. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Наверх