Пехотинцы учатся прыгать с парашютом с 8000 метров и в темноте

Бригада морской пехоты начала воздушно-десантную подготовку с парашютными системами типа "крыло".

Читай также: ВСУ показали, как готовят танкистов

Группа специалистов 36 отдельной бригады морской пехоты начали воздушно-десантную подготовку с парашютными системами типа "крыло". Об этом бригада сообщила в Facebook.

"Программа десантирования включает в себя осуществление прыжков с высоты 3000 метров с борта воздушного судна Ми-14, как в дневное время суток, так и ночью применяя парашютную систему спортивного типа", - говорится в сообщении.

Читай также: ВСУ остались без новых танков из-за РФ

Особую ценность данной парашютной системе добавляет возможность десантирования с сверхбольших высот - это около 8000 метров (при использовании кислородного оборудования).

Кроме того, системы позволяют преодолевать расстояние в 15 км для скрытой доставки военнослужащих в район выполнения задачи.

Читай также: ВСУ вплотную приблизились к Донецку

"Десантирование ночью нужно, чтобы ребята учились действовать в экстремальных обстоятельствах, когда человек должен доверять всем другим чувствам, кроме зрения", - поясняет начальник воздушно-десантной службы бригады.

Пехотинцы учатся безопасно приземляться с системой "крыло", а не "купол", как было раньше, отметил он. "Ну и, конечно, самое сложное - мастерство контроля высоты в темноте, которое им предстоит отточить", - добавили в бригаде.

Читай также: Кабмин купит около 500 квартир участникам АТО и пострадавшим на Донбассе

Напомним, ранее сообщалось, что радиогидроакустическая система "Ятрань" поступила на вооружение ВМС Украины.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

Наверх