Кот Мурчик прошел 300 километров из Луцка, чтобы вернуться в родное село

Мурчик шел больше месяца, а вернулся истощенным и искусанным.
Кот шел больше месяца
lmn.in.ua

Кот Мурчик преодолел 300 километров, чтобы добраться из Луцка в родное село Лавров.

Об этом пишет Львовская мануфактура новостей.

Читай также: Регионы Украины получат первую партию вакцин против бешенства

В селе Лавров кот жил при монастыре. Там рассказали, что Мурчика к ним привез мужчина из Ивано-Франковска. Хозяин возил животное к ветеринару и там уверили, что у кота есть интеллект.

“В монастыре он прожил три года. Такой тщеславный: все идет впереди, виляет хвостом. Умел насмешить“, - говорят в монастыре. 

В феврале 2019 года хозяин животного отец Теодор вынужден был переехать в Луцк и забрал Мурчика с собой, однако на новом месте кот не прижился. Мурчик почти не выходил на улицу и мало гулял, а через неделю и вовсе пропал.

Хозяин кота счастлив, что с животным все в порядке
Хозяин кота счастлив, что с животным все в порядке
lmn.in.ua

Читай также: В США инженеры разработали новые лапки для кота

Хозяин переживал за своего домашнего любимца. Он говорит, что кота не было весь март и часть апреля. И когда он узнал, что Мурчик вернулся в Лавров, то был очень счастлив.

“Какой это праздник для всех был. Верим, что Господь животному помог вернуться назад. Разное могло случится...“, - говорит Теодор.

Кота сначала пугались жители Лаврова, так как он был очень худым, но затем за ним начали ухаживать в монастыре и он поправился. 

Ранее мы писали о том, что в Киеве на улице Светлицкого произошел пожар произошел пожар в двухэтажном административном здании, в котором находился приют для кошек. 

Наверх