В Раде объяснили, что будет, если голосование за инаугурацию Зеленского провалят

Спикер парламента Андрей Парубий в праве самостоятельно выбрать дату инаугурации.
В Раде рассказали, что будет, если все проекты по инаугурации Зеленского не поддержат
facebook.com/ze2019official

В Верховной Раде сообщили, что случится, если парламент не поддержит ни одного проекта постановлений о назначении инаугурации Владимира Зеленского.

Об этом информирует Интерфакс-Украина.

Читай также: В КСУ разъяснили процедуру присяги Зеленского

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в праве самостоятельно утвердить дату проведения инаугуарции, посоветовавшись с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и объявить о решении парламенту.

И.о.главы регламентного комитета парламента Павел Пинзеник отметил, что не исключен случай того, что в Раде депутаты зарегистрируют еще одно постановление о назначении даты инаугурации.

“Если ни одно из тех постановлений, которые будут вынесены на голосование, не наберет достаточного количества голосов, и председатель Верховной Рады единолично определит такую дату по результатам консультаций с президентом“, - говорит Пинзеник. 

Читай также: В Киеве в День памяти жертв политрепрессий, из-за которого не хотят инаугурации Зеленского, пройдут концерты

Также он добавляет, что дополнительное голосовании Рады в таком случае не понадобится. 

Напомним, комитет по регламенту поддержал все даты инаугурации Зеленского. В частности, речь идет о постановлениях, где указано 17 мая, 19 мая, 20 мая, 29 мая и 3 июня.

Наверх