Основу политики Зеленского составляют 5 пакетных законов, - Разумков

Представитель Зеленского назвал пять пакетных законов, которые Зеленский планирует обязательно ввести после инаугурации.
Разумков очертил 5 основных законов Зеленского
скриншот из видео

Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков озвучил основу его политики. Новый гарант планирует в обязательном порядке ввести пять пакетных законов. Об этом Разумков рассказал на вчерашнем эфире программы “Право на владу” на канале 1+1.

Читай также: Мы не готовы дарить украинские земли и украинских граждан, - Разумков

По словам Разумкова, Зеленский не скрывал то, что базой его политики являются пять пакетных законов, которые планируют ввести в кратчайшие сроки после инаугурации.

Пять пакетных законов. Причем это действительно позиция - пакетных. Это закон о снятии неприкосновенности, снятие полной неприкосновенности с народных депутатов, это закон о снятии неприкосновенности с президента Украины, это закон о снятии неприкосновенности с судей, это закон об импичменте, и это закон об отзыве народного депутата, - резюмировал Разумков.

Читай также: Зеленский готов к сотрудничеству с Гройсманом

Представитель Зеленского отметил, что закон о Президенте тоже нужен, но в рамках Конституции, которая есть сегодня. По мнению Зе-команды, закон, за который сегодня готовы голосовать в Раде,  практически полностью отменяет все полномочия президента, которые есть у него сегодня.

Напомним, у Зеленского обозначили планы по рынку земли и МВФ. В команде Зеленского поддерживают отмену земельного моратория и намерены продолжить сотрудничество с МВФ.

Наверх