Дело Гандзюк: Мангеру смягчили статью - СМИ

Председателя Херсонского облсовета теперь подозревают не в организации убийства Екатерины Гандзюк, а в заказе ее избиения.
Владислав Мангер
facebook.com/vlad.manger
 
Генпрокуратура объявила председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру новое подозрение. Об этом в среду, 24 апреля, сообщило Слидство.Инфо.

Речь идет о части 2 статьи 121 Уголовного кодекса: заказ избиения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до десяти лет.

Ранее Мангера обвиняли в организации убийства и умышленном убийстве. Ему грозило лишение свободы от десяти до 15 лет или пожизненное заключение.

Данную информацию Громадському подтвердил адвокат главы Херсонского облсовета Александр Шадрин.

Напомним, 18 апреля стало известно, что прокуратура изменила подозрение еще одному фигуранту дела Гандзюк - бывшему помощнику народного депутата Игорю Павловскому. Вместо организации убийства его обвинили в сокрытии преступления.

Как сообщал Корреспондент.net, вероятным исполнителям нападения на Гандзюк изменили меры пресечения в связи с тем, что они пошли на сделку со следствием. 


На Екатерину Гандзюк напали 31 июля 2018 года. Неизвестный в Херсоне облил ее концентрированной серной кислотой, в результате чего девушка получила обширные ожоги. 

После трех месяцев лечения в Киеве активистка умерла в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 11 февраля заявил, что организатором и заказчиком убийства Гандзюк является председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер. Шевченковский районный суд Киева арестовал чиновника 15 февраля. В тот же день он вышел из СИЗО под залог в 2,5 миллиона гривен.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх