Украина готова к членству в НАТО, - подполковник Богачук

Подполковник Нацгвардии оценил подготовку украинской армии.
Украина готова к членству в НАТО
depositphotos.com

Подполковник Нацгвардии Богачук рассказал, что украинские военные проходят специальную подготовку по стандартам НАТО, поэтому Украина готова к членству в Альянсе. Об этом офицер рассказал в интервью для телеканала Прямый.

Читай также: Шесть кораблей НАТО прибыли в порт Польши

Подполковник Богачук рассказал, что с 2014 года украинская армия существенно подняла свой профессиональный уровень. Многие подразделение были введены в боевую готовность, подготовка кадров проводится на высоком уровне, на вооружении украинской армии и других силовых структур много современной техники и оружия.

Офицер отметил, что сотрудничество Украины с НАТО нужно для обеих сторон. И Альянс, и Украина имеют чем поделится друг с другом в плане боевого опыта.

Воинские части Нацгвардии, Вооруженных сил Украины имеют очень большой опыт ведения боевых действий. Поэтому мы со своей стороны тоже много полезного можем дать. Кардинально изменился институт сержантов: в штат Нацгвардии введены должности главных старшин, главных сержантов, их подготовка осуществляется по стандартам НАТО, - резюмировал Богачук.

Читай также: В Балтийское море вошли корабли НАТО

Подполковник уверен, что Украина готова к полномасштабному членство в Североатлантическом Альянсе.

Напомним, в миссии при НАТО рассказали о работе наших миротворцев в Косово и Афганистане. На сегодняшний день в Косово находятся 40 украинских военнослужащих, в Афганистане - 20.

Наверх