В Запорожской области копы требовали “дань” от предпринимателя

Полисмены систематически получали взятки от местного предпринимателя.
Полицейских поймали на взятке
dbr.gov.ua

Задержанные полицейские Пологовского отдела полиции заставляли местного предпринимателя, который занимается продажей металлолома, платить им “дань” в размере 8 тысяч гривен ежемесячно. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Читай также: Скандал в одесском ВУЗе: преподаватель попался на взятке

По данным следователей ГБР, местный предприниматель “задолжал” заместителю начальника райотдела полиции и оперуполномоченному того же отдела 24 тысячи гривен, так как не заплатил “дань” копам за три месяца. Также предприниматель должен был заплатить еще 8 тысяч за то, что полицейские посодействовали возвращению ранее изъятого металлолома.

Мужчины под следствием
Мужчины под следствием
dbr.gov.ua

Полицейские в конечном итоге требовали 40 тысяч гривен от мужчины.

Один из копов - замначальника райотдела
Один из копов - замначальника райотдела
dbr.gov.ua

Читай также: На главу НАБУ открыли дело за взятку

На данный момент решается вопрос об объявлении подозрения полицейским в преступлении предусмотренном ч.3 ст. 368 УК Украину (получение неправомерной денежной выгоды). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Злоумышленники требовали взятку в размере 40 тысяч грн
Злоумышленники требовали взятку в размере 40 тысяч грн
dbr.gov.ua

Напомним, в Киеве задержали мошенника, несшего якобы $500 тыс. Генпрокурору. Мошенник пообещал жертвам, что сможет "порешать" их вопросы с Генеральным прокурором Юрием Луценко и его заместителем Анатолием Матиосом.

Наверх