Суд принял еще одно решение по "Привату" в пользу Коломойского

Теперь бывшие акционеры банка могут получить возможность взыскать средства, которые государство вложило в процессе национализации.
Бывшие акционеры Привата могут потребовать деньги у государства
УНИАН

Читай также: В НБУ прокомментировали дело ПриватБанка

Окружной админсуд Киева принял еще одно решение в пользу Игоря Коломойского по делу о национализации “Приватбанка“. Об этом пишет Громадське.

В частности, суд отменил ключевое решение НБУ в процессе национализации банка, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, отменено решение, которое определяло перечень связанных с “Приватбанком“ человек. В процессе национализации Нацбанк обменял средства связанных с банком лиц на акции банка с последующей их продажей правительству Украины. 

Читай также: Порошенко просит НБУ обеспечить стабильную работу Приватбанка

Теперь перечень лиц, у которых забрали акции “Приватбанка“, признали недействительным. Принятое решение может привести к тому, что бывшие владельцы “Приватбанка“ смогут взыскать с банка средства, которые государство вложило в банк в процессе его национализации.

“Национальный банк обеспокоен качеством и результатами рассмотрения судебных дел в Украине, которые могут привести к потерям средств налогоплательщиков и рисков для банковской и финансовой стабильности страны“, - подчеркнули в НБУ. 

Читай также: Новости о Привате “ударили“ по евробондам Украины

“Это может привести к тому, что у связанных с бывшими акционерами “Приватбанка“ лиц появятся основания для взыскания с банка средств, которые были возвращены государством в капитал банка в процессе его национализации“, - отметил начальник управления претензионно-исковой работы юрдепартамента НБУ Виктор Григорчук.

Читай также: На межбанке колебания из-за ПриватБанка – НБУ

Это решение суда Национальный банк также планирует обжаловать в апелляционных инстанциях.

Напомним, ранее сообщалось, что Окружной админсуд Киева признал наицонализацию “Приватбанка“ незаконной.

Наверх