В Крыму тысячу военных ЧФ РФ подняли по тревоге

Тревога была учебная, россияне ведут активные "тренировки".
По тревоге был поднят личный состав "крымского подразделения МЧС России"
flot.com

Военнослужащих Черноморского флота России, дислоцирующихся в оккупированном Крыму, подняли по сигналу учебной тревоги.

Об этом сообщили в пресс-службе ЧФ РФ, передает Крым.Реалии.

"Соединение поднято по тревоге, военнослужащие осуществили подготовку военной техники и совершили марш в назначенный район сосредоточения", – заявили в пресс-службе.

Читай также: Джемилев не удовлетворен ответами штаба Зеленского на его 5 вопросов по Крыму

В командовании флота отметили, что в рамках контрольной проверки за зимний период обучения в течение недели экипажам и расчетам предстоит "выполнить задачи по предназначению, продемонстрировать знания и навыки по тактико-специальной и огневой подготовкам на крымском полигоне".

Накануне по тревоге на оккупированном полуострове был поднят личный состав так называемого "крымского подразделения МЧС России".

После оккупации Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря.

Читай также: Из Крыма и Донбасса переехали 1,374 млн человек

18 декабря Генассамблея ООН поддержала проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей". Документ поддержали 66 стран, "против" проголосовали 19 стран, "воздержались" – 72.

В документе содержится настойчивый призыв к России вывести ее войска из оккупированного украинского Крыма и прекратить оккупацию украинских территорий. Кроме того, в резолюции содержится призыв к России прекратить преследовать коммерческие суда, а также ограничивать международное судоходство в Черном и Азовском морях.

Как сообщалось 17 апреля, в Крыму арестовали имама мечети после обысков у него дома.

Наверх