У Порошенко назвали время его прибытия на НСК в пятницу

В штабе президента пояснили, в какое время можно провести дополнительные дебаты.
Порошенко готов прибыть на дебаты с Зеленским до официальных дебатов в студии
коллаж фотографий EPA

Читай также: “Ира, в какую страну бежать будешь?“: Геращенко пугают победой Зеленского

Петр Порошенко предлагает Владимиру Зеленскому встретиться 19 апреля на НСК “Олимпийский“ на дополнительных дебатах. Об этом заявил представитель штаба Петра Порошенко Олег Медведев, передает ZiK.

Политтехнолог отметил, что Порошенко предложил Зеленскому встретиться на “Олимпийском“ и, кроме дебатов, предусмотренных законодательством, дополнительно прийти на дебаты 19 апреля. 

Читай также: Порошенко спародировал речь Голобородько об МВФ из “Слуги народа“

Речь идет о временных рамках с 16:00 до 18:00 часов, уточнил Медведев. “Наше предложение по временным рамкам на стадионе поэтому такие - с 16 до 18, чтобы осталось время на подготовку и перемещение на те дебаты, которые являются обязательными по закону“, - пояснил он, передает "Прямой".

"Что касается дебатов на стадионе, это уже наш компромисс, наш жест доброй воли к кандидату, который избегает дебатов на "Общественном" и наш ответ на общественный запрос. Потому что, как бы Зеленский не избегал дебатов с Порошенко, люди хотят эти дебаты, эту дискуссию услышать", - подчеркнул Медведев.

Читай также: Порошенко про попытки встретиться с Зеленским: Я пришла, а ты растерялся

“В дальнейшем и Порошенко, и Зеленский должны отправиться - конечно, каждый в отдельности, каждый своей дорогой, на дебаты на Общественном телевидении“. 

Согласно закону, такие дебаты должны начаться в 20:00. При этом кандидаты должны прибыть на телевидение в 19:30 для того, чтобы провести жеребьевку и в составлять последовательность их выступлений, отметил политтехнолог.

Читай также: “Президент, ставший шоуменом - это прискорбно“: Зе снова обратился к Порошенко

Такое предложение - вполне рациональное, считает Медведев, и у Зеленского нет оснований, чтобы его не принять.

Напомним, ранее сообщалось о готовности Петра Порошенко прибыть в пятницу и на стадион, и в студию.

Наверх