Поджог: Под Харьковом сгорел храм

Всего от ГСЧС привлекли 37 спасателей личного состава на 9 единицах техники.

В городе Люботин Харьковской области произошел пожар в православном Свято-Николаевском храме.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в области.

Сообщение о пожаре к спасателям поступило 14 апреля в 18:10. Когда они прибыли на место пожара, он уже охватил площадь около 200 кв.м.

Читай также: Ночью в Белой Церкви сгорел храм УПЦ МП

“Руководитель тушения пожара сразу запросил дополнительные силы и средства. На помощь из Харькова отправились еще 6 пожарных автоцистерн и автолестница. Также из железнодорожной станции “Основа“ прибыл пожарный поезд с целью обеспечения достаточного количества воды для целей пожаротушения“, - говорится в сообщении.

Пожар удалось локализовать за полтора часа. Ликвидировали возгорание в 23:55.

“В результате пожара огонь уничтожил книги, иконы и другие церковные принадлежности, находилось в помещении храма. Сам храм также полностью уничтожен. Причина возникновения пожара в церкви устанавливается“, - прокомментировали в ГСЧС.

В результате пожара никто из людей не пострадал. Полиция квалифицировала произошедшее как умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Читай также: В Киеве на территории Свято-Покровской церкви произошел пожар

“По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Проводится проверка“, - проинформировали в полиции.

Как сообщалось, в феврале на Прикарпатье горел монастырь.

Наверх