Алкоголя в крови Порошенко не нашли

Медики отправили волосы президента на анализы, которые покажут употребление психоактивных веществ в течение последнего полугода.
Порошенко точно не пил в последние дни, уверены врачи
EPA/UPG

Читай также: “Вместо 5 нажала 2“: Евролаб признала свою ошибку с датой анализов Зе

В анализах президента Украины Петра Порошенко, которые он сдал на НСК “Олимпийский“ 5 апреля, не найдено психоактивных веществ. Об этом заявил главный врач городской наркологической клинической больницы “Социотерапия“ Владимир Ярый, передает Прямой.

“В течение первых двух часов мы сделали два вида исследований. В первую очередь, мы исследовали мочу. Это было на стадионе“ Олимпийский “. Никаких психоактивных веществ обнаружено не было“, - заверил он. 

Читай также: Отлил кровь на сувениры: штаб Порошенко потроллил Зеленского

“После этого, в течение одного часа сорока минут мы сделали установку с помощью газового хроматографа . Это было исследование крови на наличие алкоголя, он также отсутствовал“, - говорий Ярый.

Образцы волос Порошенко будут направлены в лабораторию. Результату будет в течение двух недель.

Читай также: Новые фотожабы: В соцсетях отреагировали на анализы кандидатов

“Скорее всего, в течение двух недель мы получим окончательный результат, связанный с употреблением любых психоактивных веществ в течение более длительного времени. Минимально можно говорить о последних шести месяцах жизни человека“, - рассказал Ярый.

Он также пояснил, что этот процесс исследования вряд ли удастся ускорить: “Это все, что мы можем сделать. На сегодняшний день - это такое достижение медицины“.

Читай также: Массажист-кулинар: Кровь у Зеленского взял участник “Мастер Шеф-8“ Кирякулов

Врач также пояснил, что установка с помощью газового хроматографа - это процедура - исследование на наличие алкоголя. “Мы можем исследовать не только наличие этого вещества, но и его количество.

От количества будет зависеть, какое количество человек употреблял“, - отметил Ярый. “И от количества этих промилле мы можем говорить о сроке, когда было последнее употребление. В данном случае у нас были нули по промилле. То есть употребление в ближайшие дни отсутствовало“, - уточнил он.

Читай также: Порошенко сдал анализы на наркотики и алкоголь

Напомним, ранее сообщалось, что в крови Зеленского не обнаружили наркотические вещества. В то же время в соцсетях разгорается скандал из-за путаницы в дата на скриншотах с результатами его тестов. Наркотических веществ в крови Петра Порошенко также не нашли по результатам экспресс-теста.

Наверх