В Донецкой области умерла роженица с ребенком

У 31-летней женщины случилась кислородная голодовка, что вызвало опухоль мозга и смерть.
Иллюстрационное фото
pixabay.com

Вечером 21 марта у женщины начались схватки, на следующий день она умерла во время естественных родов. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Читай также: Врача-анестезиолога Черниговской области наказали за смерть роженицы и ребенка

Роженицу доставили в родильное отделение Авдеевской центральной городской больницы. Женщина решила рожать естественным способом и у нее случилась кислородная голодовка. В результате этого наступила смерть.

Ребенок появился на свет путем кесарево сечения. За жизнь новорожденного медики боролись на протяжении трех часов, но малыш умер от асфиксии тяжелой степени.

Сейчас идет досудебное расследование по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ст. 140 ч.1, 2 (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей, в следствии небрежного или недобросовестного отношения к ним, если это повлекло тяжелые последствия для больного и если это привело к тяжелым последствиям для несовершеннолетнего) Криминального кодекса Украины. 

Читай также: Жительница США родила шестеро детей за 9 минут

Проводится ряд медицинских экспертиз, чтобы установить точные причины смерти роженицы и ребенка, а также, чтобы установить правомерность действий работников медицинского заведения.

Напомним, что в Житомирской области во время родов умерла многодетная мать. Ее четвертый ребенок родился мертвым. Полиция уже начала расследование.
 

Наверх