Сутки в ООС: 12 обстрелов, один раненый

Сепаратисты восемь раз применили запрещенное минскими соглашениями вооружение.
Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения
gettyimages.com

Сепаратисты за минувшие сутки, 11 февраля, 12 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, ранения получил один украинский военнослужащий.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Читай также: “Уничтожают русскоязычных“: СК РФ завел дела на Полторака и Муженко

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки Восток обстрелы позиций украинских защитников велись из минометов калибра 120 мм и дважды из минометов калибра 82 мм - в районе н.п. Гнутово, из минометов калибра 120 мм и дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Песков, из минометов 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Павлополя.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север противник обстрелял украинские позиции дважды - из минометов калибра 82 мм - в районе Новотошковского, из минометов 82-го калибра - вблизи Кримского, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе н.п. Хутор Вольный.

“С начала текущих суток враг огонь не открывал“, - добавили в штабе.

Напомним, за сутки 10 февраля сепаратисты девять раз открывали огонь. Три раза применялось вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Бойцы ВСУ не пострадали.

Наверх