Мангер планировал убийство Гандзюк особо жестоким - Луценко

Генпрокурор зачитал краткую схему действий подозреваемых в организации убийства активистки.
Луценко показал схему убийства Екатерины Гандзюк
pravda.com.ua

Читай также: Мангера просят взять под стражу без права залога

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер организовал убийство активистки Екатерины Гандзюк, для чего нашел людей и дал средства на преступление. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Украинская правда.

Зачитывая подный текст подозрения Мангеру, Луценко рассказал краткую схему действий ключевых лиц этого дела. Так, в начале июля 2018 года Мангер, руководствуясь личной неприязнью из-за активной общественной деятельности Екатерины Гандзюк решил организовать умышленное убийство.

Читай также: Убийство Гандзюк: Мангера исключили из Батькивщины

Глава облсовета, по данным следствия, изначально планировал способ, который нанесет потерпевшей особые физические и нравственные страдания, зачитал Луценко.

Для реализации умысла Мангер обратился к ранее знакомым ему Алексею Левину и Игорю Павловскому и предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

Читай также: СМИ сообщили о связи властей Херсона с убийством Гандзюк

“На указанное предложение и Павловский, и Левин ответили согласием. Мангер дал Левину и Павловскому деньги в размере не менее 10 тысяч грн для приобретения необходимых средств связи и закупки оружия убийства“, - отметил Луценко.

Кроме того, по словам генпрокурора, Мангер согласовал с Левиным и Павловским сумму вознаграждения за убийство.

Читай также: "Три месяца пыток": Отец Гандзюк показал фото ожогов дочери

“В том числе, непосредственным исполнителям за совершение нападения на Гандзюк - не менее $5600, остальную часть Левин и Павловский планировали оставить себе“, - добавил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру вручили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Наверх