ЦИК просит Нацполицию и НАПК проверить плакаты Игоря Шевченко

Комиссия обнаружила несоответствия в документах о финасировании изготовления агитационных материалов и подала заявление в полицию.
ЦИК пожаловался в полицию и НАПК на плакаты Шевченко
www.facebook.com/igorshevchenkopage

Читай также: ЦИК "вписал в бюллетень" Богомолец и Балашова

ЦИК просит Нацполицию проверить законность финансирования изготовления агитационных плакатов кандидата в президенты Игоря Шевченко. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК, передает УНН.

Комиссия просит проверить финансирование печатных материалов на соответствие требованиям Закона “О выборах Президента Украины“.

Читай также: Плюс один: Тарута собрался в президенты с "четкой стратегией мира"

Формат и тираж изготовленных рекламных материалов, которые предоставил ЦИК представитель Шевченко Маркиян Галабал, отличается от сведений, указанных в договоре между Шевченко и изготовившей плакаты компанией, пояснили в ведомстве.

Помимо прочего, ЦИК установила несоответствие финансирования изготовления этих материалов. 

Читай также: Юрий Бойко подал документы в ЦИК на регистрацию кандидатом в президенты

Сообщение о том, что рекламные материалы изготовлялись за счет избирательного фонда Игоря Шевченко, поступило в ЦИК 9 января, а банк указал датой открытия фонда только 15 января.

Копию постановления об обращении к Национальной полиции направили и Национальному агентству по предупреждению коррупции.

Читай также: На Садового пожаловались в полицию из-за билбордов

Напомним, ранее сообщалось, что полиция в Тернопольской области проверяет билборды Анатолия Гриценко на соответствие правилам агитации.

Наверх