Итоги 31 декабря: Избирательная кампания и взрыв в РФ

Центризбирком объявил начало избирательной кампании; в России после взрыва обрушилась часть жилого дома, забрав жизни нескольких человек. Корреспондент.net выделяет главные события последнего дня 2018 года.
Петр Порошенко поздравил украинцев
facebook.com/petroporoshenko

Израиль закупил украинские радары

Израильская компания закупила украинскую автоматизированную станцию пассивной радиотехнической разведки для отслеживания наземных и мобильных целей, пишут СМИ. Однако, подтверждения этой информации официальными лицами Израиля или военными к нет.

В Магнитогорске обрушилась часть жилого дома

В российском Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. В результате ЧП погибли не менее четырех человек, разбор завалов и поиски выживших продолжаются.

По предваритльным данным, взрыв в Магнитогорске произошел из-за утечки газа. Выжившие жильцы рассказали журналистам, что "газом воняло так, что глаза слезились".

Старт избирательной кампании и первый кандидат

В Украине стартовала президентская избирательная кампания. По закону она продлится 90 дней, до 31 марта 2019 года, когда и состоятся выборы шестого президента Украины.

Первым кандидатом в президенты стал самовыдвиженец Игорь Шевченко. 

Избирательные участки для украинцев в России закрыли

Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала пять избирательных участков для голосования в Российской Федерации. Их перенесли в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии. За каждым из них теперь закреплены отдельные российские регионы.

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с Новым годом

В своем поздравлении, в первую очередь, он вспомнил о создании Православной церкви Украины и получение томоса от Вселенского патриархата, которое состоится 6 января в Стамбуле.

Порошенко заверил, что самое тяжелое и худшее уже позади.

Наверх