Гройсман пообещал прекратить "вакханалию" высоких зарплат чиновников

Заоблачные зарплаты глав госпредприятий пересмотрят.
Гройсман пообещал больше не допускать заоблачных зарплат руководства госпредприятий
unian.net

Правительство будет пересматривать условия контрактов с руководителями государственных предприятий после окончания действия этих контрактов.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, передает Укринформ.

Читай также: Что ждет пенсионеров в селе, если доставку пенсий на дом отменят

“Контракты с руководителями компаний подписаны, я не могу в них вмешиваться. Но как только эти контракты закончатся, я поставлю точку в вакханалии с заработными платами. Ни один контракт не будет подписан на тех же условиях, где есть миллионные заработные платы. Рыночная зарплата хорошо, но рыночная, а не заоблачная зарплата, которую сегодня получают как фантастику, а не как это есть на рынке“, - сказал Гройсман.

Премьер-министр также раскритиковал некоторые заявления руководства Укрпочты. 

“Я обеспокоен. Как это руководитель украинской компании выходит в информационное пространство и говорит о том, что он не будет доставлять пенсии с 1 января. Я был абсолютно полностью категорически обескуражен этим. Потому что я считаю, что государственный менеджер не имеет права выходить с такими, мягко говоря, непродуманными заявлениями. Сейчас ко мне подходят депутаты и говорят, что он собирается в сельской местности закрывать почту и не давать никакой альтернативы. Это категорически неприемлемо. Я хочу все-таки понять, сколько стоит сегодня доставка пенсии, потому что вместе с пенсией они доставляют и продукты питания, и прессу, и что-то другое и за это тоже берут деньги“, - заявил Гройсман, отметив, что он поручил соответствующим службам выяснить, является ли цена Укрпочты на доставку пенсии объективной, или завышенной. 

Как сообщалось 29 октября, Гройсман пообещал сильную экономику через пять лет.

Наверх