Лидер "евробляхеров" сжег свой автомобиль

Дешевле сжечь свой автомобиль на европейской регистрации, чем его купить и растаможить по принятым сегодня законам, заявил Олег Ярошевич.
Олег Ярошевич лично поджег свой внедорожник
Скриншот

Председатель общественной организации АвтоЕвроСила Олег Ярошевич сжег свой автомобиль Land Rover, после того как Верховная Рада приняла законы о доступной растаможке без поправок, внесения которых требовали “евробляхеры“.

Читай также: “Евробляхерам“ дали 90 дней на льготную растаможку

Об этом свидетельсвует видео, размещенное на странице АвтоЕвроСилы в Facebook в четверг, 8 ноября.

“Когда я заявил на нашей акции о том, что сожгу свой Land Rover, если не проголосуют нашу поправку – это не был популизм или пиар!.. Для большинства людей, которые купили право пользования авто на европейской регистрации за 1500 евро, дешевле сжечь свой автомобиль, чем его купить и растаможить по принятым сегодня законам! Как лидер громады, который ответственно относится ко всем своим заявлений, в знак протеста сжигаю свой автомобиль!“, – заявил Ярошевич.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон №8487 относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств для решения проблемы с автомобилями на еврономерах. За соответствующее решение проголосовали 250 нардепов.

По словам председателя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, владельцам авто с иностранной регистрацией дали 90 дней на льготную растаможку.

Также Верховная Рада 245 голосами приняла законопроект №8488, существенно повысив штрафы за “просроченные“ “евробляхи“.

В свою очередь активисты два дня блокировали центр Киева, требуя принятия этих двух законов с учетом их требований.

Наверх