За призыв присоединить Украину к РФ будут судить жительницу Северодонецка

Сепаратистке за противозаконную активность в соцсетях грозит до 5 лет тюрьмы.
Во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину
скриншот

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читай также: Ходаковский подтвердил доказательства СБУ по убийству Захарченко

В течение 2014-2015 годов жительница Северодонецка принимала активное участие в антиукраинских группах в социальной сети Вконтакте, в которых распространяла информацию с призывами к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, путем признания террористической организации “ЛНР“ независимой республикой и присоединения части территории Украины в состав Российской Федерации.

Проведенными экспертизами подтверждено, что приведенные призывы являются публичными, поскольку они распространялись пользователем в социальной сети Вконтакте, которая доступна широкому кругу пользователей и является открытым обращением к неопределенному, но значительному кругу лиц, в котором высказываются идеи, направленные на склонение населения к определенным действиям.

Во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину в умышленном распространении “сепаратистских“ материалов, искренне раскаялась и активно сотрудничала со следствием. Учитывая это, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности. Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, санкция ч. 1 ст. 110 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось 10 октября, в "ДНР" за "шпионаж в пользу Украины" на 14 лет посадили бармена.

Наверх