"Янтарное дело": САП направила в суд обвинительный акт в отношении фигурантов

Нардепы не явились в САП для вручения обвинительного акта.
Борислав Розенблат и Максим Поляков отказывались получить обвинительный акт
slovoidilo.ua

Обвинительный акт против народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова 5 октября направила в суд Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Об этом в понедельник, 8 октября, сообщаетпресс-служба САП.

В частности, указано, что депутаты и еще четверо подозреваемых обвиняются в получении неправомерной выгоды за реализацию права законодательной инициативы и злоупотреблении влиянием.

В то же время депутаты отказывались получить этот обвинительный акт.

Как сообщается, процессуальный закон обязывает прокурора вручить подозреваемым обвинительный акт перед направлением в суд, но у подозреваемых отсутствует право его не получать.

Читай также: Розенблат и Поляков. Что известно о коррупционном скандале

“Прокурор и детективы выезжали по месту работы и жительства подозреваемых с целью вручить обвинительный акт, но только один из них физически его получил - другие отказались, о чем в присутствии понятых указано в соответствующих расписках. Также указанные факты зафиксированы с помощью видеосъемки“, - доложили в САП.

Как сообщалось, в причастности к организации схемы подозревают нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова. Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с  Розенблата и Полякова 11 июля. Оба нардепа отвергают все обвинения.

В июле 2017 года НАБУ показало видео со взяткой депутату.

Наверх