Под Винницей мэра города облили кровью за поставку гранита для Крымского моста

Активисты обвинили городскую администрацию в том, что та поставляла гранит для Крымского моста.
Мэр отрицает обвинения активистов
vinnitsa.info

В городе Гнивань Винницкой области активисты ворвались в кабинет градоначальника Владимира Кулешова и облили его кровью.

Об этом пишет местное издание Вінниця.info в среду, 3 октября. 

Инцидент произошел накануне, когда проводилась сессия горсовета. Также  в этот день одного из депутатов вывезли в лес и побили.

Активисты обвиняют мэра в том, что при его покровительстве Гниваньский карьер поставлял России сырье на строительство Керченского моста. В свою очередь мэр Владимир Кулешов говорит, что прямых поставок в Россию нет и договоров с российскими компаниями предприятие не имеет.

Читай также: В Киеве напали на автомобиль дипломатов РФ

“По моему мнению, молодых людей вдохновило наше расследование о причастности и крышевании одиозным мэром Кулешовым еще более одиозного бизнесмена Берещука и деятельности Гниваньского карьера, продававшего сырье для строительства Керченского моста“, - прокомментировал инцидент активист Андрей Вербецкий, который был очевидцем нападения.

Мэр рассказал в комментарии журналистам, что рекомендовал активистам, если те имеют факты и доказательства, обратиться в прокуратуру. Жидкость, которой его облили, действительно была кровью. 

“Залили весь кабинет. Таким образом повредили коммунального имущества где-то на тысяч 25: залили компьютер, документы, вышитый портрет Шевченко, флаг“, - сказал Кулешов. 

Читай также: Убийство Сармата: бердянцы митингуют, исполком облили “кровью“

Также Владимир Кулешов сообщил, что в этот день избили депутата Гниваньского городского совета.

“Как в 90-х годах... Его трое или четверо человек запихнули в машину, вывезли в лес, забрали телефон и избили. Он вышел на связь через два часа - его увидели знакомые, когда выходил из леса и сразу нам перезвонили. Сейчас депутат проходит медицинскую экспертизу. Эти события - это шок для местных жителей“, - говорит Кулешов.

В отделе пресс-службе Нацполиции в Винницкой области сообщили, что 2 октября в Гнивани было открыто два уголовных производства - по факту хулиганства и разбойного нападения.

Наверх