Полиция освободила студентов, запертых в здании ректората НМУ - МОЗ

Полдня университет фактически не работал.
В Минздраве заявляют, что самопровозглашенное руководство нарушили право студентов на образование
moz.gov.ua

В Киеве  здание ректората Национального медицинского университета им. О.Богомольца. 14 сентября более двух часов блокировала изнутри группа неизвестных.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины в Facebook.

Читай также: В медуниверситете Богомольца два и. о. ректора уволили друг друга

“Более двух часов здание ректората НМУ им. Богомольца было заблокировано неизвестными лицами с молчаливого согласия проректоров, которые не выполняют приказы Минздрава Украины и были на месте происшествия. Неизвестные закрыли людей в помещении, заблокировав все выходы изнутри,“ - сообщает министерство.

Позже заведующий одной из кафедр НМУ Владимир Мишалов, муж экс-ректора университета Екатерины Амосовой, заявил, что необходимость блокирования всех дверей, а также отсутствие электричества в здании обусловлены коротким замыканием, которое якобы произошло накануне.

Все время блокирования студенты, которым было необходимо зарегистрировать связанные с учебным процессом документы, не могли попасть в ректорат.

Читай также: В университете Богомольца полицейские избили студентов

“Уже полдня университет фактически не работает, нарушая по вине самопровозглашенных руководителей конституционное право студентов на образование,“ - заявляют представители Минздрава.

Для того, чтобы разблокировать выходы и освободить запертых в здании людей, пришлось привлекать полицию.

Чтобы разблокировать выходы и освободить запертых в здании людей, пришлось привлекать полицию
Чтобы разблокировать выходы и освободить запертых в здании людей, пришлось привлекать полицию
moz.gov.ua

Как сообщалось 11 сентября, Супрун заявила, что “титушки“ залили ртутью ректорат Одесского медуниверситета, там ситуация значительно хуже, чем в НМУ Богомольца. И.о. главы МОЗ утверждает, что одесский ректорат “ведет себя как мафия“.

Наверх