"Дикий президентский бизнес": журналисты о резиденции Залесье и торговле лесом

Журналисты-расследователи показали, что происходит официальной госрезиденции под Киевом.
Из Залесья продают древесину, животных и устраивают VIP-охоту
скриншот из видео

Журналисты программы Гроши рассказали об официальной резиденции Залесье под Киевом, где, как они утверждают, топовые политики занимаются незаконным бизнесом.

Госуправление делами использует Залесье якобы для приемов иностранных делегаций.

Читай также: Украинская политическая "тусовка" ужасает - Кучма

В сюжете говорится, что резиденция уже давно должна была стать заповедником, а на самом деле она - просто объект для “дикого президентского бизнеса: отсюда якобы продают животных, отсюда продают их мясо и, вполне возможно, устраивают VIP-охоту“.

Журналисты утверждают, что из госрезиденции массово вывозят древесину целыми лесовозами.

“Это вырубаются мертвые деревья, которые повалились, которые поражены вредителями - это санитарная рубка. Это, в основном, дрова“, - рассказал директор государственной организации Резиденция Залесье Василий Грицик. 

По данными расследователей, продают не только “мертвые“ деревья и при этом официальная цена продажи древесины существенно отличается от рыночной. 

Читай также: Иконы, долги, оффшоры: журналисты показали топ декларантов среди политиков

“В целом за последние пять лет в резиденции Залесье дичи настреляли на 189 тысяч - за столько они продали более девяти тонн... дикого мяса! При этом директор смеется - здесь не стреляют!“, - указывается в сюжете.

Директор резиденции признал, что организация продает живых животных, например, оленей и ланей, перепелов, гусей и фазанов. 

Напомним, вечером 6 сентября президент Петр Порошенко провел встречу-вечеринку со своей фракцией БПП и представителями правительства в резиденции Залесье под Киевом.

Наверх