На Волыни будут судить "рабовладельца"

Преступнику грозит от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.
Следователи завершили расследование
vl.npu.gov.ua

Следователи завершили расследование незаконной трудовой эксплуатации девяти жителей Волынской области.

Об этом сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

Читай также: В Одессе из трудового рабства освободили 30 человек

“Следователи Главного управления Национальной полиции в Волынской области завершили досудебное расследование по делу о 26-летнего волынянина, который в 2016 году завербовал и доставил в Республику Беларусь девять граждан с целью трудовой эксплуатации. В настоящее время прокуратурой области обвинительный акт по делу направлены в суд“ , - говорится в сообщении.

В феврале этого года правоохранители задержали жителя Владимира-Волынского, который с января по май 2016 завербовал и доставил в Беларусь четырех волынян для принудительной трудовой эксплуатации. Все они в возрасте от 20-ти до 50-ти лет.

“Злоумышленник обещал пострадавшим, что устроит их на работу в колхозе в соседнем государстве. Переправив людей через государственную границу, правонарушитель осуществлял их принудительную трудовую эксплуатацию“, - уточнили в полиции.

Читай также: Под Херсоном фермер держал в рабстве 15 цыган

Злоумышленник забрал у работников документы, оказывал давление и запугивал их. Зарплату пострадавших мужчина присваивал. Во время проведения санкционированного обыска в квартире правонарушителя полицейские обнаружили еще двух человек, которые, возможно, также незаконно эксплуатировались им.

Ранее волынянина взяли под стражу и объявили ему подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины. Всего полицейскими доказана причастность мужчины к незаконной трудовой эксплуатации в отношении девяти человек. Материалы уголовного производства направлено в суд. Санкция статьи, в частности, предусматривает лишение свободы сроком от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось в мае, на Волыни ОПГ держала в рабстве 9 человек.

Наверх