Как уснуть быстрее: советы Супрун

Ульяна Супрун рассказала, как наладить режим сна после летнего отпуска.
Чтобы быстрее уснуть, полезно согревать ноги и слушать классическую музыку
depositphotos.com

И.о главы Министерства Здравоохранения Ульяна Супрун дала украинцам советы, как быстрее уснуть. Чиновница советует украинцам не ждать, пока “отключит“ от усталости, а воспользоваться простыми техниками быстрого засыпания. 

Эти лайфхаки Супрун выложила на своей странице в Facebook. В частности, для того, чтобы наладить полноценный сон, Супрун рекомендует: 

  • Готовить глаза ко сну заранее
     

    Читай также: Становиться ли вегетарианцем: советы Супрун

    Чрезмерное количество света может негативно влиять на качество сна. Ведь свет любого типа может подавлять выработку гормона мелатонина, что способствует здоровому сну. Поэтому старайтесь не смотреть телевизор или листать новости на вашем гаджете непосредственно перед сном, рекомендует Супрун. 
     
  • Слушать классическую музыку 

    Исследования показали, что классическая музыка или любая музыка, которая имеет медленный ритм от 60 до 80 ударов в минуту, помогает быстрее заснуть. Слушать желательно не сразу перед сном, а примерно через 30-45 минут. 
     
  • Представить себя в приятном месте
     

    Читай также: Защитить здоровье и кошелек: Супрун рекомендует делать прививки от вирусов

    Представьте приятное для вас место В одном из исследований, рассказала и.о. главы Минздрава, было выявлено, что визуализация приятной картины или места способствует быстрому расслаблению и отвлекает от лишних мыслей.
     
  • Согреть конечности 
     Вы можете надеть носки или же сделать теплую ванну для ног, чтобы быстрее уснуть
     
  • Следить за рационом 

     “Чтобы лучше засыпать, следите за рационом: избегайте кофеина (в течение 6 часов до сна), алкоголя (в течение 4 часов до сна) и большого количества еды перед сном. Курение также может повлиять негативно на качество сна и скорость засыпания“, - написала Супрун. 
     
  • Читать печатную книгу перед сном

Читай также: Супрун возглавила рейтинг ненавистных украинцам политиков

Это замечательный прием, который поможет почувствовать сонливость. Лучше читать печатную книгу, чем на телефоне или другом гаджете. Дополнительный свет не будет способствовать быстрому засыпанию. “Используйте кровать исключительно для сна, не ешьте в постели, не смотрите телевизор и не работайте. Это должно быть место для отдыха и восстановления сил“, - подытожила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины. 

Напомним, ранее Супрун развенчала миф о вреде бега для позвоночника. 

 

Наверх