"Делом Павелко" занялось НАПК – Роман Бочкала

Нацагентство по предотвращению коррупции направит в суд материалы о коррупционных действиях президента Федерации футбола и главы бюджетного комитета Верховной Рады, БППшника Андрея Павелко уже на следующей неделе.

Об этом после встречи с главой НАПК заявил на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала после встречи с Александром Мангулом, отметив: в текущее время Агентство располагает протоколами о конфликте интересов в деятельностим Павелка, заключающемся в:

·      принятии им решений во время заседаний бюджетного комитета и заседаний ВР;

·      нарушении ограничений совместительства статуса нардепа и должности члена Совета директоров прибыльной организации UEFA Events SA.

Вместе с тем он подчеркнул: сделками ФФУ начало также заниматься Антикоррупционное бюро – “Это лично подтвердил [его глава] Артем Сытник“.

“Такого нет нигде в Европе, чтобы глава футбольной федерации был еще и топ-чиновником и влиял на распределение миллионов на подконтрольные ему структуры. Павелко должен определиться, кто он - депутат или спортивный функционер. Сидеть на двух стульях неудобно и опасно“, - резюмировал Бочкала.

Напомним, ранее журналист Светлана Крюкова заявила об отказе Павелко отдавать государству около 200 млн гривен, взятых в кредит в госбанке.

Наверх