Бахилы в больницах необязательны: советы Супрун

По словам Супрун, бахилы в развитых странах надевают только в операционных.
Бахилы негативно влияют на экологию Украины
depositphotos.com

В понедельник, 9 июля, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала ношение бахил в украинских больницах.

Об этом Супрун сообщила в Facebook.

Читай также: Как бороться с неприятным запахом изо рта: советы Супрун

Ульяна Супрун рассказала, что в европейских больницах бахилы не надевают. При этом она подчеркнула, что в Украине нет соответствующих нормативных требований.

“В клиниках развитых стран вы вряд увидите людей, пришедших навестить родственника в бахилах. Более того, в никаких нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц. Единственные места в больнице, где стоит их носить, операционные и помещения, требующие специальные условия“ - написала и о.

Также Супрун напомнила об исследованиях, которые свидетельствуют о “бесполезности“ бахил как метода защиты. По ее мнению, бахилы - это инициатива отдельной больницы, пытающейся нажиться на пациенте.

Читай также: “Восстание машин и фильм ужасов“: Супрун о вреде сушилок для рук

“Существуют исследования, которые не подтверждают эффективность такого метода защиты. Инициатива одевания бахил каждого, кто переступает порог больницы, обычно идет от медучреждения. И имеет целью уменьшить работу уборщиц, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента. Кроме того, огромное количество выброшенных одноразовых бахил загрязняет планету“ - отметила Супрун.

Ранее Супрун сообщила, что плавать сразу после еды можно.

Наверх