Кастрации педофилов быть: в Раду внесли новый законопроект

В ВРУ зарегистрирован доработанный законопроект №6607 относительно внедрения Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетних.
В Раду внесли законопроект №6607
Верховная Рада / Facebook

В Верховную Раду внесен законопроект о принудительной кастрации педофилов. Таким образом удастся защитить несовершеннолетних от сексуальной эксплуатации.

В Верховную Раду после доработки внесли законопроект №6607 о введении Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего, и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего. Об этом в среду, 4 июля, на своей странице в соцсети Facebook сообщила юрист Анна Маляр.

По ее словам, законопроект, который объединил депутатов разных политических взглядов, поможет защищать детей от половых преступлений.

В случае принятия законопроекта, будет создан реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего. Лиц, поступающих на работу в детские учреждения, будут проверять через этот реестр.

Также усилится ответственность за половые преступления против детей.

Кроме этого, введут химическую кастрацию как “добровольное мероприятие медицинского характера“.

Читай также: Муж с женой, снимавшие порно с ребенком, оказались братом и сестрой

“А здесь уже надо объяснения. Химическая кастрация - это уколы и таблетки, которые имеют определенное время действия (то есть это не пожизненно). Согласно законопроекту, химическая кастрация может применяться только к лицам больным педофилией. Факт болезни подтверждает психиатр“, - написала Маляр.

Также сообщается, что законопроект разделяет лиц, осужденных за половые преступления против детей, на две группы: здоровые и больные педофилией. Здоровые будут отбывать наказание в соответствии с приговором. А больные педофилией будут иметь возможность часть срока наказания добровольно заменить химической кастрацией.

Напомним, 26 июня сообщалось, что под Днепром девочку изнасиловал и тяжело ранил рецидивист. 

 

Наверх