Суд вернул обвинительный акт по делу об убийстве Вороненкова

Речь идет об обвинительном акте против Ярослава Тарасенко и Александра Лося. Суд также продлил меру пресечения обвиняемым до 11 августа.
Следствие по делу об убийстве Вороненкова продолжалось больше года
24СМИ

Шевченковский райсуд Киева в среду, 13 июня, вернул прокуратуре обвинительный акт по делу об убийстве бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова. Как сообщил Владислав Добош, адвокат одного из обвиняемых Ярослава Тарасенко, о возвращении акта прокуратуре просила сторона защиты.

"В виду того, что он не соответствует закону, не сформулировано обвинение, вообще, как говорится, сшитый на скорую руку", – рассказал адвокат в комментарии Украинской правде.

По его словам, в обвинительном акте "непонятно, в чем обвиняют Тарасенко, непонятно, в чем его нарушение". Добош считает, что исправление акта "будет по срокам не очень большим, потому что они понимают, что человек под стражей, и дело должно быть назначено к рассмотрению".

Во время сегодняшнего заседания суд также продлил срок содержания под стражей обвиняемых до 11 августа. Адвокат считает, что оснований для продолжения меры пресечения для его подзащитного не было.

Напомним, Вороненков был убит 23 марта 2017 года возле гостиницы в центре Киева. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков с охранником шел по тротуару. Оба получили ранения, однако охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Вороненков умер на месте, убийца – в больнице.

Погибшим киллером оказался участник АТО, гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх