В Днепре продали квартиры, предназначавшиеся военным

За продажу квартир директор частного предприятия получил более четырех миллионов гривен. Деньги он использовал на собственные нужды.
Директору-махинатору сообщили о подозрении
dp.npu.gov.ua

В Днепре директор предприятия продал квартиры, которые обязался передать военнослужащим.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

Так, в мае 2015 года в полицию обратились военнослужащие, которым было обещано 7 квартир в доме по улице Донецкое шоссе. Строительная компания обязалась выдать им жилье, однако, как выяснилось позже, квартиры передали другим жильцам.

Читай также: Во Львове чиновница требовала деньги с бойца АТО за оформление матпомощи

Было установлено, что за продажу квартир директор частного предприятия получил более 4 миллионов гривен, которые использовал на собственные нужды.

Отмечается, что 11 июня 2018 сотрудниками отдела по борьбе с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничеством УКР ГУНП мужчине сообщено о подозрении по статье о злоупотреблении властью или служебным положением.

Также решается вопрос о вручении ему подозрения по статье о легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем и наложения ареста на его имущество с целью покрытия убытков, вызванных государству.

Напомним, 2 мая в Закарпатской области по подозрению в получении взятки в сумме 200 тысяч долларов задержали руководителя и заместителей управления Госгеокадастра. 

Глава Госгеокадастра Закарпатья вымогал $200 тысяч за землю ветеранов АТО.

Наверх