Украина побеждает РФ в информационной войне - СНБО

По словам Валентина Петрова, абсолютной свободы информации нет и не может быть.
В СНБО конкретные примеры не назвали
ipress.ge

Руководитель службы по вопросам информационной безопасности Валентин Петров заявил, Украина выигрывает информационную войну с Россией.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

“Давайте прекратим посыпать голову пеплом! Мы не проигрываем информационную войну, а на самом деле ее выиграем, и этому есть множество примеров. И волонтеры, и гражданское общество, и государство делают все возможное для этого“, - сказал он.

Читай также: На РосТВ выдали съемки фильма за инсценировку химатаки в Сирии

Петров убежден, что вопрос свободы информации зависит от доверия общества к государству и государственным институтам, а главными в борьбе с фейками являются журналистика, медиаграмотность и критическое мышление.

Он также добавил, что абсолютной свободы информации нет и не может быть, поскольку существуют ограничения этические, моральные, юридические.

Комментируя блокировку российских ресурсов и контента, Петров отметил, что “государство защищает своих налогоплательщиков, и для этого должны быть правовые рычаги. Запрет информационных ресурсов или какого-то контента должен происходить исключительно на основании решения суда. И должны быть выработаны четкие механизмы для этого“.

Напомним, 12 мая в украинском МИД сообщили, что заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что в здании ООН "ветераны АТО" якобы угрожали российскому дипломату являются инсинуациями российской стороны.

Наверх