Захарченко: "Границы" с ЛНР отменяем, "таможню" сносим

"Вице-премьер" ДНР по кличке Ташкент уточнил, по каким категориям продукции снимаются пошлины.
Некоторые налоги при ввозе товаров останутся
dan-news.info

Читай также: В ДНР распространяют слухи о полном закрытии границы с Украиной

Главарь пророссийских наемников так называемой ДНР Александр Захарченко распорядился отменить “таможенные пошлины“ между оккупированными частями Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил в ходе совещания с называющими себя заместителями “председателя совета министров“, передает Остров, со ссылкой на ресурсы боевиков.

Читай также: Феодальные войны: как ДНР ввела “санкции“ против ЛНР

“Во время встречи с “главой“ ЛНР мы обсуждали вопрос о возможности снятия всех таможенных ограничений между “республиками“. Даю вам поручение сегодня собрать президиум “совета министров“ ДНР, чтобы решить вопрос о снятии таможенных пошлин согласно нашему законодательству. На сегодняшний день многие разночтения в законодательной базе ЛНР и ДНР уже убраны“, - заявил главарь террористов.

“С сегодняшнего дня согласно “зеленой карте“, которая была подписана мной и “главой“ ЛНР, пусть наши предприниматели и население ездят на территорию ЛНР и не платят никаких налогов и сборов“, - заявил Захарченко.

В свою очередь, “вице-премьер“ ДНР по кличке Ташкент уточнил, что пошлины снимаются только для продукции, произведенной “республиками“ специально друг для друга.

Также ранее 4 апреля ЛНР заявила об отмене “таможенной границы“ с ДНР.

Как сообщалось в январе, в так называемых ЛДНР заявили о создании “таможенного союза“.

Наверх