Королева Елизавета II написала письмо запорожскому школьнику

Десятилетний школьник из Запорожья ранее отправил письмо Елизавете II и получил ответ.
Письмо напечатано на бумаге цвета слоновой кости
facebook.com/denys.vasyliev

Десятилетний Савелий Васильев из Запорожья получил письмо с подписью британской королевы Елизаветы II в ответ на свое обращение с просьбой рассказать о жизни в Букингемском дворце. Об этом на странице в Facebook написал отец школьника Денис Васильев.

Читай также: В Австралии нашли самое старое письмо в бутылке

“Сегодня мой сын Савелий получил личное письмо ответ от Ее Величества Елизаветы II. За свою жизнь я получал разные письма... но Королевских не получал! Очень рад за Савелия, ведь по легенде человек получивший личное письмо от Королевы будет благословлен до третьего колена“, - написал он.

Как рассказал сам Савелий, ранее он отправил письмо королеве с вопросами о культуре Великобритании и жизни королевской семьи, передает Укринформ.

“Я давно интересовался культурой Великобритании: английскими сказками и легендами о короле Артуре, рыцарях Круглого стола и волшебнике Мерлине, изучал географию этого островного государства, Букингемский дворец, много читал про английскую королеву, пытался представить себе ее жизнь. И однажды решил написать Елизавете II - спросить, чувствует ли она себя по-настоящему королевой в своих королевских палатах, какой из 6 тронов у нее самый любимый, верит ли она, что волшебник Мерлин существовал и так далее“, - рассказал Савелий.

Читай также: На аукционе продали письмо Эйнштейна о теории относительности

По его словам, через некоторое время после отправки письма он получил от королевы Великобритании официальный ответ. В письме, подготовленном по поручению Елизаветы II ее фрейлиной Дженнифер Гордон-Леннокс, выражалась благодарность королевы за проявленный интерес.

К письму прилагались информационные лифлеты
К письму прилагались информационные лифлеты
facebook.com/denys.vasyliev

Само же письмо, по его словам, напечатано на королевской бумаге цвета слоновой кости с гербом Букингемского дворца, а обращение и подпись сделаны от руки.

В письме также было несколько информационных лифлетов из Букингемского дворца.

Напомним, в ноябре 2017 года американский блогер получил письмо-ответ от Министерство иностранных дел Дании на запрос о передаче Гренландии.

Наверх