Порошенко помиловал женщину, приговоренную к пожизненному заключению

Президент помиловал пожизненно осужденную Любовь Кушинскую. В Качановской колонии женщина пробыла более 20 лет.
Любовь Кушинская
Александр Грановский/Facebook
 
Президент Петр Порошенко помиловал Любовь Кушинскую, которую приговорили к пожизненному заключению за убийства двух мужчин. Об этом сообщил заместитель министра юстиций Денис Чернышов на своей странице в Facebook.
 
“В соответствии с указом президента Украины о помиловании Любови Кушинской сегодня был подписан приказ об исполнении решения главы государства в администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины“, – написал он в четверг, 1 марта.
 
По словам заместителя министра, Кушинская в апреле сможет выйти из Качановской колонии, где она пробыла более 20 лет.
 
“Любовь Кушинская в свое время была первой женщиной, которая получила пожизненный срок. Символично, что именно она и стала первой женщиной, которую помиловал глава государства“, – отметил Чернышов.
 
 
Любовь Кушинская была предпринимателем и руководила собственной фирмой. В 1997 году ее обвинили в убийстве двух мужчин. В полиции утверждали, что женщина убила их, чтобы получить квартиру одного из них.
 
Кушинская никогда не признавала свою вину и заявляла, что ее подставили высокопоставленные работники правоохранительных органов, чтобы не отдавать ей долг в несколько сотен тысяч долларов.
 

Читай также: Захарченко “помиловал“ украинских военнослужащих

Женщину приговорили к пожизненному заключению. Она подавала кассационную жалобу, однако Верховный суд Украины ее не удовлетворил.

Напомним, в январе Порошенко помиловал молодую женщину, которая убила нацгвардейцев. Помилованную обменяли на бойца ВСУ в рамках обмена пленными с ЛДНР.

 
Наверх